肖辉祥的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
医疗险可以替代重疾险吗?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 5

  随着百万医疗险产品的不断涌现,越来越多的人都产生了一个想法,那就是“医疗险已经可以代替重疾险”了。那么问题出现了,医疗险真的可以替代重疾险了吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

医疗险可以替代重疾险吗?

  从目前的已知的情况来看,医疗险肯定是无法代替重疾险的,这两者是不同的险种,因此就不存在所谓的替代,且双方更适合相互补充。

  具体原因如下:

  赔付范围不同

  医疗险只能报销医疗费用,而重疾险除了保险医疗费用之外,还会对治病期间无法工作、术后疗养恢复进行赔付。

  赔付标准不同

  医疗险有严格的报销制度,通常会有免赔额的限制。重疾险的赔付则按照合同进行,只要符合约定就可以获得赔付。

  续保风险不同

  大部分商业医疗保险是不保证续保的,而重疾险因为约定了保障时间与保费,只要缴费合同就一直有效。

医疗险可以替代重疾险吗?

  综上所述,如果经济条件允许的话,最好医疗险和重疾险都进行配置!当然,如果经济条件实在是不允许,则可以有限考虑医疗险。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190426个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190426个用户完善保障计划